Дед

May. 21st, 2012 02:49 pm
tushisvet: (Default)
[personal profile] tushisvet
39.15 КБ

Второго деда, папиного отца я никогда не видела. Он погиб под Кенигсбергом. Так что всю жизнь у меня был только этот. Мой армянский дед.Его сложновато было любить, он к себе близко не подпускал. И не только внучек, нас с Иркой, о и всех остальных, как мне кажется.

В его комнату с нотами на письменном столе заходить запрещалось, но я все равно иногда прошмыгивала и рылась в ящиках. Там лежали крохотные фонарики и прочая прекрасная и волшебная мелочь. А на столе стояла синяя пепельница синего стекла. На ее дне был как-то хито выдавлен олень и сверху казлось, что он выпуклый и помещен в это стекло, как муха в янтарный кулон. Жаль, я, переезжая из прошлой квартиры не захватила с собой эту пепельницу. У меня ничего от него не осталось, только фотографии и кудрявые армянские воловы.

Дед много курил и по утрам кашлял, как сейчас иногда кашляю я. кажетя, больше никаких фамильных черт я и не унаследовала.

Да, он еще очень любил женщин, как говорят. Смутно помню, как бабуся ревновала и жаловалась маме, мол, нашла у деда письмо. Любовное. А дед отпираля и гооврил, что писал для своего друга, который по малограмотности двух слов связать не может. Деду, на секундочку, было тогда за 70.

Надеюсь, хоть это мне генетически передасься и я в свои 70 буду строить глазки и хватать за жопы молодых санитаров из дома престарелых.

Да, забыла совсем. Дед был музыкантом. И я его видела в важных местах. Напимер. на танцах их оркестр играл в "ракушке". А ще раз видела, как они шли по улице, а за ними ехал грузовик с гробом и следом уже плелась похоронная процессия. Ну и на демонстрациях, само собой. Колоннны шли и орали трибунам приветственное, а между трибунами и нами стоял мой дед и махал руками. Дирижировал.

Недавно мама сказала, что дед был в музыкальном каком-то взводе и дошел аж до Берлина. Я этого не знала. Я вообще, как оказалось, мало что знаю о своих родных. А уж чем занимается музыкальный взвод на войне, каковы его функции - представления даже не имею..

Что-то мне грустно стало. Надоо бы понаписать побоьше матерных постов, чтоб мои внуки имели хотя бы приблизительное представление, какой многогранной личностью и тонко чувствующим человеком (чуть было не написала "человечком") была их бабка.

А то ведь они поверят ушипнутым за жопу санитарам и решат, что просто "идиотка-дура-блядь".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tushisvet: (Default)
tushisvet

July 2012

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:38 am
Powered by Dreamwidth Studios